lunes, marzo 30, 2009

INGESTION DE HIDRATOS DE CARBONO ANTES Y DURANTE LA COMPETICION

La ingestion de hidratos entre 1,5 y dos horas antes de la competicion,asegura que los niveles de glucogeno hepatico sean optimos.Sin embargo hasta hace poco se habia consideradoque la ingestion de hidratos antes del esfuerzo podia ser perjudicial para el redimiento en carrera.Es muy beneficioso la reposicion de reservas del glucogeno hepatico ingiriendo hidratos antes de correr,lo que disminuye el uso de acidos grasos desde el tejido adiposo debido a los mayores niveles de insulina en la sangre.Por lo tanto la ingestion de hidratos durante la carrera retrasa la fatiga.La administracion de glucosa al final de la carrera mantiene la oxidacion de los hidratos,cuando la disponibilidad de glucogeno muscular y hepatico es baja y las necesidades de glucosa por los musculos aumenta,sin la ingestion de glucosa,las reservas de los hidratos se agotarioan del todo,los niveles de glucosa en el plasma sanguineo caerian,y como consecuencia el sistema nervioso centrel como el metabolismo se alterarian.El equilibrio de hidratacion y la disponibilidad de hidratos de carbono tienen mucha influencia en la capacidad de hacer carreras de muy larga duracion.Y pruebas recientes han demostrado que las soluciones de glucosa/electrolitos estimulan la absorcion intestinal de los hidratos y los liquidos.

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