domingo, junio 10, 2007

NIVELES DE GLUCOGENO MUSCULAR (CONTINUACION)

Por tanto,son trnsportados por la sangre unidos a una proteina plasmatica,llamada albumina.Ello significa que la libre concentracion de acidos grasos en la sangre(es decir los que no estan unidos a la albumina es muy bajo),pero es esta difusion libre la que gobierna el ritmo de difusion de los acidos grasos desde la sangre a los musculos.El ritmo de difusion de los acidos desde los capilares a los musculos,limita el ritmo de producion de ATP cuando los grasos son el combustible principal.Aunque algunos acidos grasos pueden estar disponibles dentro de los musculos a partir del TRIACILGLICEROL almacenado,el ritmo al cual este puede producir ATP esta limitado por la capacidad de oxidacion en la mitocondria celular. Es probable que se obtenga la mayor parte de la energia(mas del 80%) a partir de la oxidacion de glucogeno (y menos del 20%)a partir de las grasas,pero el porcentaje de oxidacion de las grasas no es fijo en una carrera,comienza de cero y aumenta hasta un 50% a medida que se agota el glucogeno.No obstante es vital no acabar el glucogeno antes de finalizar la carrera. este equilibrio entre el uso de hidratos y las grasa solo puede aprenderse mediante LA EXPERIENCIA DE CORRER GRANDES DISTANCIAS,y es una de las razones por la que se deben de realizar carreras largas durantes los entrenos,yo creo que por lo menos dos veces semana cuando se esta el el punto mas alto del entreno,las razones para esto son las siguientes: A)--Si las reservas de hidratos estan agotadas,por ejemplo,alimentando a los caballos con una dieta alta en aceites tres dias antes del ejercicio,un determinado nivel de entreno,produce un agotamiento considerablemente mayor que para caballos alimentados con una dieta rica en hidratos. B)--Si las reservas de hidratos en los musculos puede mantenerse un determinado nivel de ejercicio durante un parioda mas largo de tiempo. C)--Si la concentracion de acidos grasos en la sangre es anormalmente alta antes del entreno o carrera,puede mantenerse una determinada intensidad de ejercicio por un periodo mas largo de tiempo;esto asegura que la concentracion en el plasma sea elevada desde el principio,en lugar de al cabo de 30 minutos o mas tarde. D)--En distancias largas(de 140 a 200 kms) la produccion de potencia disminuyo hasta el 50% de la potencia aerobica durante la carrera. E)--Se ha investigado la potencia aerobica de un caballo con deficiencia en FOSFOFRUCTOSINASA muscular,la velocidad de oxidacion de glucosa es minima,por lo que la oxidacion de los acidos grasos ,deberia proporcionar toda la energia,CERTEL encontro que la potencia aerobica era aproximadamente el 60% de la que se podria esperar tomando en consideracion otras caracteristicas del caballo.

No hay comentarios: